BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS »

Februari 28, 2012

random

'kalo ada niat yang kuat pasti apapun yang kita impikan akan tercapai'

sekarang yang jadi pertanyaan gue, kenapa niat itu cuman timbul di awal saat kita sudah merencanakan banyak hal? kenapa nggak akan terus berlanjut sampai apa yang kita inginkan tercapai? seseorang bilang ke gue kalo saat kita punya satu tujuan yang udah kita impikan banget, niat itu emang harus muncul, nggak boleh setengah-setengah ataupun akan mundur ditengah perjalanan.

sebenernya gue ini tipikal orang yang, yah bisa dibilang setengah-setengah, tergantung mood, tapi pingin banget semua hal yang udah gue susun itu bakal jadi kenyataan. dulu gue bilang ke temen-temen gue yang di jkt, 'oi doain ya, gue pengen banget nih buat buku, semoga aja kumpulan tulisan gue di blog bisa dibuat buku' hahahahha gue jadi ketawa sendiri kalo inget semua itu. buktinya? gue udah nggak pernah ngutik blog lagi, ada perasaan trauma dalam nulis. gue takut banget kalo opini gue ini nyinggung perasaan orang lain, gue takut mereka yang gue ceritakan atau cerita mereka yang gue adaptasi akan tersinggung.

tapi 1 hal yang gue pelajari, sampai kapan gue akan terus ngerasa kayak gini? justru dengan banyak kritikan kita akan semakin mengerti dimana kesalahan kita dan akan kita perbaiki di tulisan lainnya, begitu juga halnya dalam pergaulan. takut banget untuk buka diri sama orang lain, menyebabkan gue harus agak tertutup dan pilih-pilih temen, tapi who knows? atau mungkin orang yang selama ini gue percaya yang bakal nyakitin gue. kita nggak akan pernah tau apa yang akan dilihatkan Tuhan pada kita, kita hanya sekedar bisa menunggu sambil berbuat yang terbaik sama orang disekeliling kita. so guys, kritikan itu adalah cara orang sekitar untuk membangn kita jadi pribadi yang lebih baik.